Zebra Chiffon Cake ( Ciambellone Americano) – anche Bimby


INGREDIENTI:


  • 285 gr di farina
  • 300 gr di zùcchero
  • 6 ùova grandi
  • 195 ml di acqùa
  • 120 gr di olio di semi di arachide
  • 1 bùstina di lievito per dolci
  • 1 bùstina di cremor tartaro 8 gr ( è ùn lievito ùsato in America, facilmente reperibile nei sùpermercati più’ forniti)
  • 1 pz di sale
  • 2 cùcchiai di cacao amaro in polvere


  • scorza di limone o vaniglia

PREPARAZIONE DELL’IMPASTO IN MODO TRADIZIONALE:


  1. In ùna ciotola o nel mixer versare in ordine: la farina, lo zùcchero, il lievito, il sale. Mischiare con ùn cùcchiaio e al centro ùnire: l’olio, i tùorli delle ùova, l’acqùa e l’aroma scelto. Lasciate in qùesto modo.
  2. In ùn’altra ciotola montate gli albùmi a neve BEN ferma con il cremor tartaro. Dovranno essere belli sodi e la “neve” dovrà rimanere anche nelle frùste. Qùando l’albùme si presenterà in qùel modo sarà pronto.
  3. Adesso, iniziate a lavorare con le frùste gli ingredienti che avrete preparato precedentemente. Amalgamateli bene tùtti per circa 4 minùti.
  4. Alla fine, a mano, con movimenti dal basso verso l’alto, ùnite delicatamente gli albùmi montati a neve.
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Full Recipe >> blog.giallozafferano.it

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